Как я победила лень

Встаю ногою правой
Но встать мне как то лень,
Встаю ногою левой
Опять мне как то лень...

Лежу я так в постели:
Я сплю и сплю...
В голову в постели
Лезет кусочек лени,
Пока я там то сплю...

Я помню:
Было лень вставать...
Я помню:
Было лень лежать...

Но в доме позади
Лежал кусочек лени
У мамы там безделья
Она не дала ему вставать
А положила во кровать.

Я поняла:
Что лень и скука
Размером то с барсука
И я их победила...


Рецензии