Родился Иисус в пещере

Родился Иисус в пещере,
Положен в ясли для скота.
Родители, глазам не веря,
С любовью нянчили Христа.

Не царь со знатью и певцами
Пришли с почтеньем к малышу.
Простые пастухи с волхвами
Спешили радостно к Нему!

Не так народ Иисуса встретил...
Звезда над городом зажглась,
Но разве кто ее заметил?
А помнят ли о ней сейчас?

В формальность праздник превратили:
Кутья, гадание, еда.
И лишь Христа не пригласили...
Его забыли, как всегда...

Из поколенья в поколенье
" Наказы " дедов берегут,
Живя вне Бога, вне спасенья,
Крестясь на " образ " , тут же пьют.

Христос - не кроха на иконе!
За грех наш умер и воскрес!
Прославьте Бога в каждом доме!
Снимите крестик, взяв свой крест!

Вы от земного оторвитесь
И посмотрите в небеса!
Туда за Господом стремитесь!
Укажет путь Звезда Христа!

Нет Рождества без искупленья,
Нет Воскресенья без креста,
Нет жизни вечной вне спасенья
И нет спасенья без Христа!


Рецензии