Праздник осени

Неба нет, пустая серость, мгла.
Грустно на душе, ведь нет тепла.
Осень под зонтом в свои права
С гордостью вступает вплоть до Покрова.

Капли барабанят по дорожкам сада,
Осень- это время цвета, листопада,
В ярких пестрых платьях собрались на бал,
Чтоб устроить праздник, осенний карнавал.

Вот березки, сосны встали в хоровод,
Протянули руки, пошли ноги в ход,
Закружились в танце, листья разметав,
И запели песни в золоте дубрав.

Праздник тот недолго длился, а пока,
Ветер рассердился, взвился в облака,
И обрушил сверху музыку дождя,
Зло срывая листья, обнажив бока.

Листья покидали свой привычный кров,
На землю опадали узорами ковров.
И жестокий ветер гнал их дальше в глубь,
Чтоб нашли то место, где бы им уснуть.


Рецензии