Пришёл на Землю Бог

Пришел, пришел на Землю Бог!
Не с торжеством, как Царь на троне,
Не с тьмою Ангелов у ног
И не в сияющей короне.

Кто встретил нашего Христа?
Наверно, весь народ собрался,
И пели радостно уста,
И каждый сердцем умилялся?

Наверно, каждый в дом позвал
Родителей с Рожденным Крошкой
И в ночь ту очи не смыкал,
Звездой любуясь из окошка?

Наверно, Ирод, как сказал,
Пришел Иисусу поклониться,
Приказ ужасный не отдал,
Решив пред Господом смириться?

Да нет! Не так, не так совсем!
Рожден Христос в хлеву убогом.
Проспал то чудо Вифлеем,
Проспал Спасителя и Бога...

Христу не дали свет и кров,
Но все же было поклоненье
Волхвов с востока, пастухов
И хора ангельского пенье!

Коль ты сегодня спишь, мой друг,
И дверь Христу не открываешь,
Поверь, откроет бомж, пастух,
Ты ж шанс спасенья потеряешь...

Пришел Христос в лучах звезды,
А после гвозди в плоть впивались...
И это все, чтоб я и ты
С Ним никогда не разлучались!!!


Рецензии