Древние часть 549

Древние часть 549

ЧАСТЬ 3. ИСТОРИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ
Что можно понять изучая исторические отклонения.
      Общеизвестно, что предки современного человека появились на Земле примерно 3 миллиона лет назад. В свое время взяв в руки булыжник, он создал каменный топор. За ним последовали металлические орудия труда и другие открытия, которые подвели нас к ядерной энергетике и исследованиям космоса. Казалось бы, в таком прошлом все ясно и логично. Найденые артефакты должны легко вписываться в существующую хронологию.
      Увы, здесь тоже возникли "нюансы". Хотите верьте, хотите нет, но ученые постоянно натыкаются на такие находки, которые явно не относятся к той эпохе, которую исследуют. Дело в том, что в ходе раскопок постоянно обнаруживаются такие предметы, которые (как и ранее палеоартефакты) не могли создаваться (или находиться) в том или ином историческом этапе человеческой цивилизации. В этом случае находки уже невозможно записать в природные явления. Это однозначно творение человеческих рук из нашего исторического прошлого.
       О чем идет речь? Вот пожалуйста: 
Палеолит. «Пулевые» отверстия в черепах (40-м тыс. до н. э.). В эту эпоху на Земле появился современный человек.
Палеолит. Прострелянный череп неандертальца (35 тысяч лет назад)
      Далее вы видите череп неандертальца с таким повреждением левой височной кости, который найден в свинцовых рудниках Броккен Хилла (Родезия) в 1928 году. Он хранится в Лондонском музее. http://www.yar.kp.ru/daily/26821/3858992/
    Когда смотришь на эти находки, так представляешь себе группу прогрессоров, которые 40 тысяч лет назад перестреляли бедолаг неадертальцев для создания жизненного пространства перспективному кромальонцу, а в перерыве между боями жарили вкусное мясо бизонов. Вопрос только в том откуда они прибыли (из будущего или просто прилетели с другой планеты).
Верхний палеолит. Трансформатор возрастом 20.000 лет (Косово)
      В марте 2017 года на территории Косово обнаружен камень необычной формы со встроенной электромагнитной катушкой. Исследования показали, что ему не менее 20000 лет.  Он напоминает трансформатор. Медная катушка не просто вставлена в вырезанное отверстие, а представляет с камнем единой целое. Предмет снабжен не только катушкой с проводами, но и изолятором, а также четырьмя симметричными отверстиями для проводов.
Мезолит. Возраст 14-10.000 лет назад. Постройки из муассанита в Приморье (Россия, Партизанский район). [i].      
       Летом 2001 года в южном Приморье (Партизанский район) были найдены обломки постройки, сделанные из материала, который не может быть пока получен с помощью современных технологий.  При прокладке лесовозной дороги трактор срезал оконечность небольшой сопки. Под четвертичными отложениями оказалась какая-то постройка или конструкция небольшого (не более 1 м в высоту) размера, состоящая из конструктивных деталей разной величины и формы. Как выглядела конструкция неизвестно. Детали постройки оказались выполнены из зерен кристаллического муассанита сцементированного тонкозернистой муассанитовой же массой. Размер зерен достигал величины 5 мм при толщине 2-3 мм. Зерна частично сохранили кристаллографическую огранку. Сейчас огромное его количество вырабатывается промышленностью в виде микропорошка - в основном как самый твердый после алмаза абразив.      
         Это не только самый твердый минерал. Но и самый кислото-, термо-, щелочно-стойкий. Облицовка "Бурана" была выполнена из муассанитовой плитки. Уникальные свойства муассанита используются в аэрокосмической, ядерной, электронной и других суперсовременных отраслях промышленности.  Муассанитовые детали конструкции несут на своей поверхности следы формовки в неких стандартных объемах. Сами детали имеют идеальные геометрические формы: цилиндры, усеченные конусы, плиты. Цилиндры представляют собой емкости. Формовать детали из муассанита можно лишь при температуре свыше 2500 градусов.          
         Единственно похожий по описанию муассанит был найден в алмазных трубках "Мир" и "Зарница" в количестве всего 40 зерен размером не более 1 мм. Вес зерен - до 20 мг (0.1 карата). В основании (фундаменте) есть обломки "кирпича", вероятно выпиленного из диатомита, его размеры: 13,7х11,4х6,5 см. Эти размеры сделаны с большей погрешностью, т.к. "кирпич" уже сильно выветренный. Грани хотя бы частично сохранились со всех сторон. По отношению к нашему кирпичу - ни половина, ни две трети. Диатомит кирпича рассыпается, но есть свежие грани - там, где отбит "раствор". Одна из компонент раствора - тоже диатомит.
    Находка же муассанитовой конструкции является наиболее материальным подтверждением существования высокотехнологичной протоцивилизации.
Следы использования ядерного оружия - Мохенджо – Даро (Индия), Южный Урал (Россия, Казахстан), Северная Африка
       В 1922 году на одном из островов реки Инд археологи обнаружили развалины Мохенджо-Даро, что в переводе с языка синдхи означает «Холм Мертвых». Мы так и не знаем, как назывался этот город на самом деле, как называли себя его жители. Город погиб около 3700 лет назад при весьма необычных и до сих пор не разгаданных обстоятельствах. Города редко приходят в упадок внезапно, а в этом городе все указывало на то, что катастрофа наступила мгновенно. Мохенджо-Даро считается одним из величайших археологических памятников мира. В 1980 г. он был включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
       Ученые выдвинули немало гипотез относительно причин "мгновенной гибели" Мохенджо-Даро: это неожиданное и резкое изменение климата в долине Инда, ужасающее действие наводнений, эпидемия неведомого заболевания, резко сократившая численность населения и т. п. Однако более поздние исследования не подтвердили ни одну из этих гипотез.
Интересную версию изложили в своей книге "Атомный взрыв в 2000 до н.э." ("AtomicDestructionin2000 BC", 1979) Дэвид Дэвенпорт и Этторе Винченти. Английский исследователь культуры и языков Древней Индии Д. Дэвенпорт, знаток санскрита, родился и некоторое время жил в Индии. Он был одержим идеей перевода древнеиндийских текстов с санскрита на английский язык и объективной интерпретации философского значения и исторических фактов, изложенных в этих текстах. Он также прожил 12 лет в Пакистане, изучая руины Мохенджо – Даро.
         Д. Дэвенпорт совместно с итальянским исследователем Винченти установили, что примерно 3700 лет назад на вершине холма, вокруг которого был построен Мохенджо - Даро, произошёл мощный взрыв, похожий на атомный (по разным оценкам, дата разрушения варьируется от 1500 до 2000 г. до н. э.). Они разместили в упомянутой книге схему разрушений зданий. Если посмотреть на нее внимательно, можно увидеть четко очерченный эпицентр, внутри которого все строения сметены. По мере движения от центра к периферии разрушения уменьшаются, постепенно сходя на нет. Становиться понятным, почему окраинные здания являются наиболее сохранившимися строениями Мохенджо-Даро. При внимательном осмотре разрушенных зданий Д. Дэвенпорт и Э. Винченти установили, что диаметр эпицентра взрыва составляет около 50 м. На этом месте все кристаллизовано и расплавлено, все строения стерты с лица земли. На расстоянии до 60 м от центра взрыва кирпичи и камни оплавлены с одной стороны, что указывает на направление взрыва. Как известно, камни плавятся при температуре около 2000°С. В этих местах обнаружен и песок, превратившийся в стекло. (Точно такие же пласты зеленого стекла были обнаружены в пустыне штата Невада (США) после проведения ядерных испытаний).
     Исследователи также установили, что древний город разрушили три мощные ударные волны, распространившиеся на милю от эпицентра взрыва. Среди руин в районе с радиусом свыше 400 метров были скелеты, куски глины, керамики и некоторых минералов, которые подверглись быстрому оплавлению. Исследователи обнаружили так называемые черные камни, которые были разбросаны по улицам города, в Институт Минералогии Римского Университета и в лабораторию Национального совета исследований (Италия). Выяснилось, что черные камни — это не что иное, как осколки глиняной посуды, спекшиеся при температуре около 1400-1600 градусов, а потом затвердевшие[iii].
       В Интернете также существуют ссылки на полученные в ходе раскопок в районе Баб-эль-Дахра (юго-восток Мёртвого моря) сведения, указывающие на признаки возможного применения  ядерного оружия в древности[iv] в районе  поселения Сигор датируемые ок. 3.100 - 2.000 гг. до н.э. Археологи в 10 км к югу от города Баб-эль-Дахра обнаружили город Нумерию, который тоже был усеян губчатым древесным углём, который можно было собирать пригорошнями с поверхности земли. Он тоже оставался заброшенным в течение 2.000 лет.
     А вот еще снимки из Сахары. Это ришаты, происхождение до сих пор не объяснено до сих пор. Это локальные радиальные  окаменелости, в основном находящиеся в пустынях. Единственное разумное объяснение их появлению - мощнейшее воздействие высоких температур в купе с высоким давлением. Это возможно при воздушном подрыве ядерного, или более совершенного заряда.
Коллекция Джульсруда. Галерея Акамбаро (Мексика, штат Гуанахуато) [v];[vi]
    Город Акамбаро приобрел известность как место находки предпринимателем Вольдемаром Джульсрудом статуэток, хранящихся в настоящее время в музее Вальдемара. Джульсруд увлекался мексиканской археологией и еще в 1923 г. вместе с падре Мартинесем копал памятник культуры Чупикауро в восьми милях от холма Эль Торо. Позже культура Чупикауро была датирована периодом 500 г. до н.э. - 500 г. н.э. На холме Эль Торо он обнаружил несколько обтесанных камней и фрагментов керамики, выступающих из почвы. Он сразу понял, что находки на холме Эль Торо не могут быть отнесены ни к одной известной на то время культуре и начал собственные изыскания. В конце концов коллекция Джульсруда составила несколько десятков тысяч артефактов - по одним данным их было 33,5 тысячи, по другим - 37 тысяч! Коллекцию составили несколько основных категорий артефактов: наиболее многочисленными были статуэтки из различных сортов глины, выполненных в техники ручной лепки и обоженных методом открытого обжига. Вторая категория - скульптуры из камня и третья - керамика. Самым примечательным фактом было то, что во всей коллекции не было ни одного повторяющегося экземпляра скульптуры! Размеры фигурок варьировались от десятка сантиметров до 1 м в высоту и 1.5 м в длину.
       В коллекции множество антропоморфных статуэток, представляющих почти полный набор расовых типов человечества - монголоидов, африканоидов, кавказоидов (в том числе с бородами), полинезийский тип и проч. Но не это сделало его коллекцию сенсацией века. Примерно 2 600 статуэток представляли собой изображения динозавров! Причем разнообразие типов динозавров вызывает истинное изумление. Среди них есть легко узнаваемые и хорошо известные палеонтологической науке виды: брахиозавр, игуанодон, тиранозавр рекс, птеранодон, анкилозавр, плезиозавр и многие другие. Есть огромное число статуэток, которые современные ученые идентифицировать не могут, в том числе и крылатые "динозавры-драконы". Но самое поразительное то, что коллекция содержит значительное число изображений человека вместе с динозаврами разных видов.
        В меньшем количестве в коллекции Джульсруда были представлены ныне вымершие млекопитающие - американский верблюд и лошадь ледникового периода, гигантские обезьяны плейстоценового периода и проч.
      Находки Джульсруда длительное время замалчивались и дискредитировались. Это и понятно, поскольку факт сосуществования и тесного взаимодействия человека и динозавра не просто опровергает линейный эволюционизм теории происхождения видов на Земле, но вступает в непримиримое противоречие со всей современной мировоззренческой парадигмой. За исключением предположения о том, что создавшие фигурки авторы могли видеть прототипы в ходе путешествий во времени.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Рецензии