Красавица осень

Шла в желтом платье красавица спешно,
Ветер догнал и решил подшутить,
Поцеловал голы плечи ей нежно,
Кудри в змеиных кудрях подкрутил.

Обнял за талию, взглянул, о чудо,
Глаза у нее чуть светлей изумруда,
Копна пышных рыжих и красных волос,
А платье из разноцветных полос.

-Быть может, нам вместе с тобой по пути?
Я рад был бы с вами по жизни пройти.
-Согласна, ты знаешь, я так одинока.
А дом мой отсюда, поверьте, далеко.

От радости взвился тут ветер лихой,
О боже, как рад распрощаться с тоской,
-И я одинок, наша встреча – судьба,
Теперь мы с тобой, осень, будем всегда.

Он легко подхватил, протянул свои руки,
Она полна чувств, так прижалась к груди,
Пошли они вместе, не чувствуя скуки,
На земле оставляя листьев следы.


Рецензии