С Рождеством Христовым!

Хоть тысячи веков еще пройдут,
Забвенье погребет былые даты,
Но те истории в сердцах живут
И ими жизнь искупленных богата!

Одна из них - рождения Царя!
Нет, не в хоромах, а в хлеву убогом.
Звезда на небе, ярче всех горя,
Всем возвестила о приходе Бога!

Лежал Младенец в маленьких яслях,
Пред Ним склонились пастухи поспешно.
Сменила радость неуемный страх!
Мария обнимала крошку нежно.

Пришел Христос! Оставил небеса...
Представьте это только на мгновенье!
Быть может, по щеке текла слеза,
Когда Он принял твердое решенье...

Пришел Христос, чтоб свет рассеял тьму,
Чтоб всех обнять Отцовскою любовью,
Чтоб умереть за всех людей Ему
И искупить нас всех пречистой кровью!

Пришел Христос, Спаситель, Иисус!
Он был распят... Воскрес!!! Теперь взывает:
" Оставь порок, сними свой тяжкий груз! "
Он путь и жизнь! И только Он спасает!

Христос теперь не крошка на руках,
Как многие Его изображают.
Не умалите Господа в сердцах!
Блаженны, кто Его лишь прославляют!

Пришел Христос! Уж много лет прошло,
Но Он для христиан - основ основа!
И в этот праздник, в это Рождество,
Мы радуемся этой вести снова!


Рецензии