Город дорог

С тех пор,
Как покинул я
Отчего дома
Избитый до нЕльзя порог,
Тянула меня
В неизвестность истома
Нехоженых троп
И дорог.

Но город меня
Приютил на Томи.
Меня он
Ничуть не томил.
В то время он был
В своей скудности строг,
Но в нём я живу -
Видит Бог.

В Москве -
Был не раз,
Только жить там не смог,
Мешал мне и грохот и смог.
Там плохо дышалось...
Тропинку искал в Москве,
В шумном городе
Дорог.


Рецензии