***

Гвоздики на снегу
Гвоздики и тюльпаны
Я помню ту войну
И тех что были с нами.

Ах белый,белый снег
И алые гвоздики
Как пятна крови тех
Войны солдат великих.

Мой доуг недокурил
Упал и в снег зарылся
И кровью снег он обагрил
А дым от папироски всё струился.

На всё то жутко мне смотреть
Дымок живой,товарищ мёртвый
Щи продолжают в котле кипеть
В воронке повар танком втёртый.

Атака первая прошла
Отбили её,слава!
И наступила тишина
Вдруг кошка пробежала.

И сразу вспомнился мне дом
Как мать меня ласкала
Выстрел грянул словно гром
И кошка та упала.

Её взяла всё та война
Она о ней не знала
Мне жаль её,ведь и она
Как все живые,жить желала.

Вчера ещё вели мы речь
О доме,о любимых
Сегодня многим пришлось лечь
Им никогда не стать живыми.

В минуту грозную свою
Ты жизнь живёшь повторно
Но вот рвануло тишину
И снова бой упорный.

Снова кровью красим снег
Ещё кого-то дома не дождутся
Письмо завёрнуто наспех
Кому?Потом быть может разберутся.

Гвоздики на снегу
Как крови пятна
Я помню ту войну
И вас мои ребята.

Давно уже я дед
А вы всё молодые
Среди живых вас нет
А мы ещё живые.

И к вечному огню
Ложу гвоздики и тюльпаны
Гвоздики на снегу
О вас осталась память!


Рецензии