Лесное кладбище

Мне вдруг показалось - от жизни осталось
лишь дней этих летних нелепая малость,
не зря нас тропинка с тобой привела
к лесному приделу, где тенью легла
забота о том неизбежном приюте,
куда мы приходим, забыв об уюте
устроенной жизни, делах и долгах,
и прячемся прахом в могучих корнях.

Эмс, июнь 2019 г.


В окрестностях немецкого города Эмса, название которого промелькнуло на страницах записок многих именитых русских путешественников, мы случайно забрели на лесное кладбище. Рядом с деревьями виднелись маленькие таблички с именами тех, чей прах покоился теперь в их корнях.


Рецензии