Холодное лето

Пусть упадут звёзды с неба мне в ладонь,
Пусть свежей росой я утолить, всё же, сумею жажду.
Пусть озарит путь во тьме свечи огонь,
Пусть мне подпоют всхлипы дождя, снова я жду и стражду.

Сердце уставшее, душу озябшую
Не согреет холодное лето..
Мыслей неровный ряд, каждый мой вздох и взгляд
Пусть останется песней неспетой..

Пусть закружат в хороводе стаи туч,
Пусть молний серпы, в злости слепой. режут на части небо..
В детской слезе заискрится солнца луч.
Пусть пряди твои вечно хранят запах ржаного хлеба.

Сердце уставшее, душу озябшую
не согреет холодное лето..
Мыслей неровный ряд, каждый мой вздох и взгляд
Пусть останется песней неспетой..

1990


Рецензии