Раба привычки

Превратилась в рабыню привычки, рабу ритуала,
Неожиданно резко усилился вдруг дискомфорт.
Убирать ежедневно жилище! И этого мало.
Сокрушается гостю, что к ней невзначай забредёт.

Эта жажда порядка - ну точно, она - не из детства,
Раньше просьба убраться всегда означала скандал,
А теперь все - по полочкам, или терзается сердце,
Беспокойство, тревога и привкус во рту как металл.

И себя, и других загоняет в жестокие рамки:
Ничего не разбить, не испортить и не поломать,
Идеально раскладывает по альбомчикам марки,
И по несколько раз застилает всю ту же кровать.

Наполняется счастьем душа лишь во время уборок,
Ну а если вокруг беспорядок, тревожно, хоть вой.
А вчера вдруг заметила в блеске зеркал коридора,
Отражение странно кивнуло седой головой.


Рецензии
Евгения, а я как с детства объявила бойкот уборке, так и прожила до 58 лет. Сначала привлекала младшую сестру, потом супруга, теперь неработающую подругу. Зато я готовлю классно! Пальчики оближешь.

Агата Бахрушина   30.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата! Я участвую в уборке и мужа привлекаю тоже :)

Евгения Белто   30.10.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.