Блоха споткнулась и упала

Блоха споткнулась и упала,
А было прыти – хоть куда.
Ей тяжело недавно стало;
Так тяжело, как никогда.

К чему теперь в суставах живость
И гидравлический напор?
Судьбе, что у неё сложилась,
Нет сил идти наперекор.

А ведь, Левше не раз твердили
Благую мысль, как на духу:-
«Чтоб оставалось тело  в силе,
Нельзя подковывать блоху».


Рецензии