Серебряный век

Зачастую об одном и том же.
Впрочем, не сразу заподозришь, что об одном.
Каждый со своей колокольни.
А колоколен хренова туча.
Интерьер новейшей поэзии.
Да и всякой другой:
коммуналка,общага,пивная
неуютный прокуренный бар...
В нём герой основной -
снулый лузер...
Тех назвали фасонно и гордо.
Их витрина - Серебряный век.
Там десятки ярчайших имён.
Тогда бедолаги от литературы,
в дальнейшем - монстры...
От них страшная шла полива
кипелово бурных страстей
их гармония - жёсткий раздрай.
Их конёк - пособачиться хлёстко.
Как шальной процветал культ грызни.
Поклевать, пощипать от души.
Перья так элегично летали.
Нрав любезных моих, их обычай...
На сегодня поцапаться в кровь,
А на завтра не помнить за что.
Беспримерный террариум добрых.
И злопамятных было в достатке...

Я их всех без разбора люблю.


Рецензии