Рецензия на произведение Ярик

Хочу спросить в чём здесь  есть фишка?
В чём красота? Где рифма? Слог?
Что из стиха извлёк читатель?
И  как сей стих ему помог?
Читая  форму , изучаю ,
Но не могу её понять...
И кто тот "светоч", что шедевром
Назвал сей  стих  с оценкой "пять"?
Мне жаль и мать и деда с бабкой
Что не сумели донести
Простому , малому ребёнку
Что есть война, кто палачи...
И рассказать всё позабыли
Как много мук терпел народ
От тех фашистских оккупантов
Идя на смерть вперёд, вперёд!
Что в той войне безвестно пали
Не только сильные мужи...
Как палачи детей пытали
И  женщин резали и жгли...
А если  б этот мальчик Ярик, Голубоглазый и смешной,
Узнал всю правду о нацистах -
Не взял бы автомат с собой!
Не целился тогда б в прохожих
И не кричал бы H;nde hoch..
Семью свою оберегая
Всем помогал , как только мог...
И, повзрослев, сумел исполнить
Свой долг пред родиной своей -
И защитил страну родную
От ворогов и палачей..


Рецензии