Сквозь туман и обман...

       Сквозь туман и обман, сквозь колючки и крючья молвы,
       то колдунья, то фея с глазами печали глубокой,
       словно солнечный луч, ты идёшь, не сминая травы,
       в суете и в толпе оставаясь всегда одинокой.
                Валерий Борисович Фатеев "Поэтессе"
 
Сквозь туман и обман, сквозь насмешки, сквозь горе молвы,
Я иду по дороге судьбы, возвышаясь в пространстве
Своим Духом летящим, любя зелень вешней травы,
Всю природу Земли, все моря и животное царство.

Что насмешки? Что боль? Претерпела. Душой ожила.
И осилила беды, воспряла, и мудрости крохи
Я впитала в себя, и подснежником вновь зацвела,
Чудо ранней весны прославляя, пройдя все уроки.

Люди, чтущие ложь, мне вас жаль, недоступна вам высь, -
Пламень тихой молитвы, любви безусловной сиянье,
Благодарность Всевышнему, верность мечтам, что сбылись,
Поднялись в небеса и пронзили собой мирозданье.

14 апреля 2020г.
13:00-13:45


Рецензии