Блинчики

Раз с подругою вдвоем
Время проводили.
"Блинчиков мы напечем", -
Предложила Лиля.

Тесто сделав наугад -
Никого нет дома,
Выпекаем. Все подряд
Получились комом.

Подгорели, тяжкий труд,
И на вкус - плохие,
Чтоб не дать пропадать добру,
Выдумала Лиля,

У соседей во дворе
Есть собака Верна,
На цепи и в конуре,
Но добра безмерно.

Мы блины собрали вмиг,
Положили в миску,
И - к собаке: "Скушай их,
Лучше, чем сосиска".

Съела! Вот так аппетит!
Кто бы с этим спорил.
Мы ушли посуду мыть
И вернулись вскоре.

Нет собаки, вот дела!
Что случилось с Верной?
Отравившись, умерла?
Блинчиками, верно?

Мы к соседям в дверь звоним,
Испугавшись с Лилей,
И рассказываем им:
"Верну накормили,

Извините недотёп".
Только тетя Ната
Удивленно морщит лоб:
"В чем вы виноваты?

Да какая тут вина?
Просто молодчины!"
Удивились, что она
Не грустит по псине.

"Жалко Верну, славный пес,
Мы ее любили", -
Утерев глаза от слез,
Продолжала Лиля.

"Ой, девчонки, мне смешны
Ваши разговоры,
Вон лежит она в тени
Около забора".


Рецензии
Женечка, хоть блины и комом, а стихотворение получилось лёгкое, весёлое и интересное. Всех благ!

Галина Вильховик   04.02.2022 09:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галина, за Вашу рецензию! Мне очень приятно, что Вы оценили! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   04.02.2022 17:11   Заявить о нарушении