Нежность

Узнана чуткостью,
Тенью и пустотой - не узнана,
И монолитной стеной - не опознана,
Нежность,
Что тёплым дыханием, кружевом,
Музыкой, крыльями неба
И чувствами,
Льётся сквозь время
Капелью из космоса,
Искрами света,
Горящими звездами
На травы, снега,
тротуары из осени,
Где стаи прохожих
с глазами тревожными,
Взглядами пуль решетят
её солнечность,
Где васильки,
волшебство невесомости,
А нежность летит
мягким облаком шёлковым
Сквозь суету в золотые просторы,
Где дышится ей - легче лёгкого
Где ангелы шепчут,
целуют, так просто -
Лучами, цветами,
рассветными росами 
И обнимают любовью…

29.01.2022


Рецензии