Ты шла

Я увидел тебя с автобуса.
А ты шла, продолжая смеяться.
На ветру развевались волосы.
Да уж, мать, тридцать пять - не двадцать.

                ***
В двадцать лет на твой день рождения,
Я колечко вставлял в открыточку.
Чтобы ты приняла решение
Вместе быть. Как иголка с ниточкой…

Я и мишку дарил, как водится.
И звонил, попадая на мать твою.
Мы в театр ходили, помнится.
И луну наблюдали закатную.

Никогда не любила ты краситься,
И теперь вот идёшь непомажена.
Мож кому жена уже, мне не разница,
Жизнь всё сгладила, жизнь налажена.

И, будь ласка, не снись мне ноченькой,
Поправляя за ушки волосы.
Будь для мамы хорошей доченькой.
Жизнь бежит. И бегут автобусы.


Рецензии