Да, плачу. И молчу

Да, плачу. И молчу.
И ждать - не жду.
С ума - ? нет. Не схожу.
Я берегу  тебя.

Себя же всё кляну
Опять за мимолётность взгляда.
Опять... что делать мне с собой?
Ума не приложу.

Он не помощник мой.
Он хладный, он – брюзга.
Он видит все мои изъяны
И откровенно так
Смеётся надо мной. Всегда.

Его боюсь я. Когда он спит,
Я на цветах души порхаю
Весенней бабочкой в прозрачном одеянье
Блистающих, хрустальных крыл...
                Мне так легко!
Мне так волшебно, - всё в мечтаньях
Восторженной любви
В калейдоскопе ласковых касаний.
Нас кружит вальс - фокстрот, -
Весенний лёгкий ветер  - бриз.
Он над цветами нас несёт -
Ты - рыцарь гордый,
Я - твоя судьба,
Нечаянно нашедшая дорогу
В сердечный сад твоих розалий.

И только музыки звучит аккорд.
И недотроги рвётся паутины нить.
Той недотроги, чем так долго
Душе моей хотелось быть.
И без тебя  - была.

А ум всё спит... когда проснётся -
То снисходительным  ему - не быть.
Душе придётся позабыть
Восторженность легчайшую полётов
Под вальс - фокстрот,
Под лёгкий ветер - бриз...

Не справиться мне с ним.
Спешу, спешу тебя забыть...


   
                17.08.06


Рецензии