Легендарная полуторка

ЛЕГЕНДАРНАЯ ПОЛУТОРКА

Письма старые читаю ,
Треугольник пожелтел ,
Книгу памяти листаю ,
Тихий ангел пролетел . . .
Разбирая почерк , слово ,
Воздыхаю с тишиной ,
Вспоминать войну не ново ,
Снится часто в грёзах бой . . .
Треугольник же солдата
Молвит слово : " Всем привет !
От рассвета до заката
Сочиняет стих поэт . . .
Я шучу , стишок рифмуя ,
Передышка - благодать !
Шлю рисунок поцелуя ,
Улыбнись , сестра и мать ! . .
Ждёт ледовая дорога ,
Зёрна хлеба - Ленинград ,
Хлеб - эрзац суть дар от Бога ,
Голодуха - истый ад ! . .
Ах , полуторка родная ,
Руль с колёсами судьбы ,
Ты - подружка фронтовая ,
Свет немеркнущей звезды ! . .
Часто Ладога вздыхает ,
ГАЗ - АА ломает лёд ,
Раму хлад воды терзает ,
Тянет вниз тяжёлый гнёт . . .
Внемля стоны Ленинграда ,
Помним девичий дневник ,
Плачет Таня в кущах ада ,
Лобызают слёзки лик . . .
Ниспослало небо беды ,
Только стерпит всё народ ,
Есть колёса , руль Победы !
Чу ! Мотор уже ревёт . . .
Ах , полуторка родная ,
Руль с колёсами судьбы !
Ждёт дорожка фронтовая ,
Блещет лёд в плену воды . . .
Довезём мы хлеб насущный ,
Таня милая , не плачь !
Бог поможет вездесущий ,
Завершает стих рифмач . . .
Завершая , не прощаюсь ,
Мама , я домой вернусь ! . . "
Прочитав письмо , покаюсь ,
За солдата помолюсь ! . .

30 . 01 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии