Вторичное проживание

Мы порой
развешиваем
воспоминания
на верёвочке
памяти,
чтобы их проветрить
и освежить.

И утопаем,
разглядывая
каждую деталь -
внимательно,
очень пристально.
Вдыхая отголоски
дней минувших.

И времени
не замечаем,
утекающего
за этим
ностальгическим
занятием.

И это лучшие моменты
жизни,
хотя они иной раз
и очень болезненны.

30.01.2022 Анна Ртищева


Рецензии