Пьяное тело не слушает трезвую душу

        " Смерть я видел, и жизнь для меня - не секрет,
          Снизу доверху я изучил этот свет.
          Вот вершина моих наблюдений: на свете
          Ничего, опьянению равного, нет!"
                Омар Хайям

Пьяное тело не слушает трезвую душу:
Шатка походка, кружится слегка голова,
Словно бы выброшен из океана на сушу,
Часто дышу я и чуть заплетаю слова.

В сущности мне, почему-то, так странно приятно
Это лечение красным горячим вином
И, от Хайяма, так близко и так мне понятно,
Как я ни трезв в этой жизни пресерой, одно:

Как бы там нИ было в жизни твоей скоротечной,
В каждом бесценном мгновении, ночью иль днём,
Душу любовью храня свою, нежной и вечной,
Будь этой жизнью
                единственной
                весь опьянён!


Рецензии