006

Не пригожий трус — закономерное самовыражение;
Сохраняться, абы терпеливо выдерживать.
Хороший вкус и верное суждение;
Не раздражаться, дабы не осудили за несдержанность.

Поспешность, действия без оглядки;
Немощь духа вреднее «хворости» телесной;
Внешность следствие интересных порядков;
Извлечёшь, пронюхай сведения малоизвестные.

Ждать — мужество и немалое терпение;
Разумом скор и в делах разумный.
Наблюдать могущество, постоялое приобретение;
Ясный взор; в мечтах мудрый.

Самоцелями свежо; озадачить чисто;
Держи про запас, чем бы блеснуть вновь;
Сделано хорошо — значит, быстро;
Миражи подчас могут притянуть любовь.

Благочестиво расчисти на несправедливом пути;
Объёмная опасность противоречит умеренности.
Счастливо выйти, а не красиво войти;
Огромная важность требует уверенности.


Рецензии