Как сумел - понимай..!

Как сумел - понимай, как сумел - принимай,
Только некого в сумерках звать.
Говорят - все собаки уходят в рай.
Это правильно. Только опять:
Поводок у дверей и игрушка в углу.
И не нужно  на рынке уж кость
Выбирать никому.  Потому, потому...
Все собаки проходят насквозь.
Через наши объятья, восторженность глаз,
Сквозь восторженость детскую душ
На щенячих, смешных, непослушных подчас
Лапах коцающих между луж
По паркету квартир, по асфальту дворов
Тянут, тянут опять за собой.
Эти всё понимающие без слов
О любви бесконечно большой.
Говорят - все собаки уходят в рай.
И натягивают поводки.
Наших душ, (Как сумел, понимай, принимай)
Чтобы там нас спасти от тоски.
Ты дружок, не тоскуй.
Ты дружок, не грусти.
Ты по вашей тропе погуляй.
И собака с тобой пошуршит по пути,
Меж кустов сада с надписью "Рай"...


Рецензии