Мой добрый ангел, ты прости меня

У ангела всего лишь два крыла
и нет клыков и нету злости,
 он тонкий свет и сердца доброта,
мой оберег и мой бескрайний космос.
Он терпеливо ждет меня во тьме,
 когда одна иду по переулку
и зажигает свет в моем окне,
и тени с крыш стирает шумно.

Как часто обижаю я его,
сказать привет и то не удосужусь
а он мне отдает свое тепло,
когда зима, когда ночами вьюжит.
Он может уронить с небес звезду,
 и положить легко мне на ладошку,
чтоб загадала счастье на весну,
на чай вдвоем, с душицей и морошкой.

Мой добрый ангел, ты прости меня,
нет времени порой остановиться,
 то жизнь в огне, то снова в полыме,
и ты со мной, а ты ведь просто птица.
И у тебя всего лишь два крыла,
ты весь из нежности, любви и света,
но как отчаянно ты бьешься за меня,
пока я здесь, пока мой дом - планета.


Рецензии