Наша знакомая Алина

             (Имена))
Мы, наверно, из разных миров?
Жизнь в полвека - огромная пропасть
Непонятных понятий и слов,
Как, быть может, и смысл «агитпропа»*.
Возвращаться назад ни к чему,
Что прошло, никогда не вернётся.
У нас старость стоит на кону,
Ну, а Ты - восходящее солнце.
Ты во многом ушла дальше нас,
Правда, это нам, в общем, не надо,
Но, пока в сердце огнь не угас,
Рвём плоды из «поэзии сада»
И до сути стремимся дойти.
Вот Алина - формат Аделины,
С древнегреческого перевести –
Благородная девушка – Лина,
 Величавая в жизни своей,
Благодушная к слабым и к сирым.
Пусть судьба много радостных дней
Приготовит Тебе в этом мире,
Пусть удача с Тобою во всём
(А  досадные промахи мимо),
Неразлучно с любовью вдвоём,
Самой нежной и самой любимой!
26.01.2022г.
* «агитпроп» - отдел агитационной 
 пропаганды


Рецензии