Эти дороги...

..И я укажу тебе путь..(с)

Эти дороги ведут нас по кругу
Мы доверяем судьбе и друг другу
Мы разрешаем увидеть свой путь
И позволяем себя обмануть

Эти дороги ведут нас во тьму
Ты доверяешь себе одному
Но и себе ты веришь едва
Дорогу не различаешь пока

Эти дороги ведут в никуда
Нет здесь тропинок до ада и рая
Каждой секундою мы выбираем
Кто куда ступит, зачем и когда..

Нет здесь добра или зла, понимаешь?
Есть только то, что мы держим в душе,
То что мы любим и что презираем
То что хотим предъявить мы судьбе

Путь Возрождения, Колёса Сансары
И параллельные сонмом миры,
Станешь ферзём ли на клетке последней
Стоят ли жертвы всей этой игры?

Кем мы придем, поступившись собою,
Отвоевав край игральной доски,
Господи, можно собою остаться
Не развалившись в пути на куски?..

Можно ли светом остаться впитавшись
Болью и тьмой нагнетающей страх
И вопреки темнотою остаться
Выплакав свет на священных кострах

Нет здесь добра или зла, понимаешь?..


Рецензии