Вместо заключения

                Из цикла "Среди чарующих созвездий"

Не на заказ написал, не от скуки,
Знанья от чистого сердца даря.
Если прочтут это в будущем внуки,
Значит, писалась поэма не зря!
В детстве любой из нас к звёздам стремится,
Каждый – романтик, до некой поры.
А, чтоб в полёте вам не заблудиться,
Нужно всё знать про другие миры.
Я про другие галактики скромно,
Хоть и не хочется, но промолчу,
Слишком до них расстоянье огромно.
Я о Галактике нашей хочу
Поговорить. Всё, что взору доступно:
Звёзды, планеты и сам Млечный Путь,
Не изучать, может быть, не преступно,
Но не любить их, по-моему, – жуть!
Вы только к небу, хоть раз, присмотритесь,
Круто, простым языком говоря!
А, присмотревшись, слегка удивитесь:
Сколько вы времени тратили зря,
Теми красотами не восторгаясь!
Нет, я не злобствую, скажем ясней:
Может, немного я и увлекаюсь,
Только без звёзд мир гораздо скучней!


Рецензии