из Руми

«Человек говорит всегда,
если не вслух, то про себя.               

Человек в разговоре, как в беспрерывном  беге,
слова, как мутный поток  -  всегда в движении.

Чистая часть потока —  его язык,  а муть и  грязь —
                лишь его плотская сторона.

Грязь — случайность,  не более...
                как все  занесенное

случайно,
скоро осядет».


Рецензии