ЧТО нам в мочь?

Кто любит лесть в свой адрес?
Тот, кто слаб,
и собственных ничтожеств жалкий раб!

Ответ держать придётся перед Богом
не в жизни - так за жизненным порогом.
Всё знает обо всех и мир «иной»:
кто и чему при жизни был виной,
кто и за что ответит на Суде.

Посыл потомкам есть в любой беде.
Сберечь потомков от беды - задача
земного человека.
Что отдача
сильней удара может быть, пора
знать каждому.
Чтоб тяжкая гора
свалилась с плеч, ей надобно помочь.
Не станет днём - извечной злобы ночь.
Что ЗДЕСЬ нам в мочь, «ТАМ» вряд ли будет в мочь.
Но ЧТО нам в мочь, когда мы вечно спим?


Рецензии