Обитель

Я снова погружаюсь в чудеса,
В мир добрый, лучезарный, невесомый,
Где сердце в упоительной истоме
Плывёт ладьёю в вещих Небесах.

Где в каждом звуке светится роса,
А в воздухе искрится вдохновенье,
Здесь места нет печалям и сомненьям -
Здесь счастье надувает паруса.

И молодеют от любви глаза,
Мечтой сияя  в дымке размышлений -               
Сквозь пыльный слой забытых искушений
Бьёт ключ желаний, чистых как слеза.   

Здесь не нужны для крыльев тормоза,
Не водится здесь тягостных знамений,
А тонкий мир задуманных творений 
Не поразят ни горе, ни тоска.   


30.01.2022  *


Рецензии
Живительный идеализм! Не каждому доступен. Рада присоедениться.
С теплом и благодарностью...

Нина Герасименко-Даденкова   31.07.2022 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплые, добрые слова.
Всех Вам благ.

Александр Онищенко   08.08.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.