Глупо жалеть

#чтениевслух

Глупо жалеть
Призывать невозвратное
Кратное нам 
Неделимое
Сжатое
Сжитое начисто
Не оставляя
И слабой надежды
Бывшим когда-то двумя
А ныне себя
В себе ненавидя
В поиске очевидного
Щадящего вида
На прошлое
Огорошенно
Скитаясь по высохшим венам
Здесь непременно
Про кровь и любовь
О которой
Горько молчат одиночки
Бывшие парой
Бандой
Сворой волков
Баранов отарой
А после в ужасе снов
В памяти шаря
Нетленные строчки
Высмеивая в душе
(наверное, можно уже)
Неглиже совести
Разглаживая
Сожалеющими глазами
Пальцами непослушными
Ощупывая
Истекшей годности
Чатов экраны
Мертвые повести
О том как оно там
Двоим в шалаше вечерами...
Где не мы
Где не нам
Где нет нас...
Ну, может не будет уже
Хуже
Больней
Безнадежнее
И высохнут лужи
Растают долги
И
Каждый проклятый час
Все надеясь услышать шаги
Возле себя
Замирая предсмертно
Губя
Свои нервы
Нет, не нервы - себя
И заодно
Тех кому выпало рядом
В награду за
Счастье просто быть...
Впору выть
Запивая ядом
Чтобы уплыть
Туда
Где не надо
Думать и ждать
Где все ясно без слов
Словно
И не уходил
Был
Не придумал
И не забыл
Каждый день, месяц и год
Не пропадал
Рядом стоял
Не падал
Держал
Понимал
И обольщался
Что понят
Но то ли устал
То ли в сон клонят
Клоны несказанных слов
Конечно, опять про любовь
Куда без любви
Вобщем, зови – не зови
Звать в никуда
Нелепо и дико
Горе
Оно же беда
И всякое прочее лыко
О том, что строка
По сути безлика
Пока
За ней не стоит
Море
Большая вода
До дрожи обнявшихся капель
Сбежавших сюда
Оттуда, где были когда-то
Мы
Друг
И Приятель
Любимый
И Толькотвоя
И все остальное
Свежеувядшее
Нынезастывшее
Невыносимо родное
Сгустком крови
Стучащее
В самое сердце
Моей темноты
Маршем
Кованых сапогов
Декабрьским траурным вальсом
Звенящее
Пульсом
Оледеневших висков:
Я и ты
Я и ты
Я и ты

05:55 21.10.2021


Рецензии