В детство, в юность и на родину...

В детство, в юность, и на родину
Незабываемо влечет.
Увидеть дом, в саду смородину,
Скамейку рядом у ворот.
И поля, что за околицей,
Колосья полные зерном,
И коров, что в каждой улице,
Идущих дружно, табуном.

В этом милом слове родина
Из прожитых дней клубок -
Из трубы бумажной фабрики
Торфом пахнущий дымок.
У пруда березка скромница,
В расцвете юных своих лет,
Ветками к водице клонится,
Там, где кувшинок белый цвет.
    
В детство, в юность и на родину
Незабываемо влечет.
Увидеть дом, в саду смородину,
Скамейку нашу у ворот.
И в лесу рябины красные, 
Красно- малиновый рассвет,
Все края такие разные,
Мне моего дороже нет.


 


Рецензии