Тем, кто не любит Родину

К чему стремишься ты, Россия,
Куда ты катишься, скажи,
Не веря, что Христос - МиссИя,
А не в пустыне миражи?

Клеймишь священников, не зная,
Почём их вера и труды,
Потом зовёшь их, умирая,
Избавить души от беды.

За что томились и страдали
Твои святые и народ?
За что миллионы умирали?
Зачем  евреев был Исход?

Как быстро ты забыла бунты
И кровь, пролитую в боях.
Ты снова хочешь бремя хунты,
Вернуть разруху, голод, страх?

Зачем коней на переправе
Решила резко поменять?
Какой опять, скажи, державе
Мы будем тупо подражать?

Зачем равняешься на янки,
Меняя вёрсты и столбы?
Засыпь свои сначала ямки,
Побереги крутые лбы.

И вспомни славный День Победы,
Освенцим вспомни, Сталинград!
За что погибли наши деды
Не так уж много лет назад?

Ты снова к этому стремишься,
Окно в Европу отворя?
Да, не туда Русь-тройка мчишься,
Родное руша и громя!


Рецензии