Гнилые призраки Венеры

Нас всех преследует призрак
За тенью нелепой и склизкой,
Копирует слизь та любимых,
Наклеит всего от красивых,
Сама не бум-бум и ни слова,
Но сон для любимой - готово:
Сценарий её и слова,
Тут спящих красавиц милльон,
Не одна,
"Разбудит любви поцелуем",
Но нет тут любви,
Тут всё сделано
..
Менять не планировал это,
Иль не было лучше поэта,
Но нету тут мест для правления,
Нет женщин, которых посмели бы
Назвать не такими, как все,
Тут спящих красавиц везде.
А все мы не где-то, а в чьей-то
..

Когда-то мы были планетой,
Не Марсом, Венерой,
А выбрали эту,
Мы вместе должны были жить,
Но нам не ужиться,
Мозги всё крутить,
Тут фаршем всего не поправишь,
И мы улетели, а ты и не знаешь..

Зажило тут поздно..
и слово
На странной воде..
растворилась основа..
И ветер схватить не успел,
И всё снова,
Ты с нечистью был
Представляя, что..
Всё здесь.
Ядовитое слово
Про "всё" растворить не успел:
Всё *вно было,
Все крутил на *,
Всё в *.


(посвящено и написано для @loveghost_official - Инстаграмм)
29.01.2022 г.

PS. Использованы выражения: "Всё ведь уже сделано", "Всё ведь правильно, нечего править/нечего материться/нечего исправить/ничего больше делать не надо/", "Это ведь всё вода, нужны только факты"  "Всего ведь хватает", "Все ведь( всегда) всем довольны/ не довольны/" ("всем"? Не оставляют хороших принципов и не убирают плохие? Делают худшее?), "Женщины ведь с Венеры" (где были до Земли? До женщин стадии "девочка" и "девушка" были на другой планете?)


Рецензии