Диктатура...

Диктатура пикирует плавно,
Скользит меж умов умело,
Смотреть на неё забавно
Пока твоё в архиве дело.

Но скоротечна благая жизнь!
Откровенье её смертельно!
Могут голову размозжить,
Блуждающие в ней бесцельно.

Дворня же пашет брезгуя
Совестью и правдивостью,
Голь скулит полутрезвая,
Гордится хозяйскою лживостью

Связи с народом рвутся,
Бахвальство уму вредит,
Но мы из тех, что пасутся
С размахом в чужой груди.


Рецензии