сновидение

Мне снилось звёздное томленье
В молчаньи ночи золотой
И сонмы сладких сновидений
Роились в дрёмушке немой.

Я видел призрачное чудо,
Сгоревшей радости оплот.
Но кто-то пристально и худо
Всё смотрит из лазурных вод.

Я слышал сладостное пенье,
Чистейший для души глоток
Кристального отдохновенья.
Но излечиться я не мог.

Цветов немеренное стланье
Сливалось в бархатный ковёр,
Бессчётных звуков лепетанье
Соединялось в стройный хор.

Но дивной неги упоенье
Закончилось с лучом зари,
Прервав минуты наслажденья.
Хоть миг отрады мне продли!


17.11.2015 год


Рецензии