Поэт по жизни в вечных должниках...

Поэт по жизни в вечных должниках
У женщин любящих за те мгновенья
Внезапных сполохов зарниц в стихах,
Богатого прилива вдохновенья.

За то, что ношу суетных забот,
Взвалив на свои худенькие плечи,
Оберегли от черновых работ
И позволяли быть дитём беспечным.

Воздвигнув в сердце их на пьедестал,
Чем бескорыстней жертвенность, тем выше,
Нетленные им строки посвящал
И становился сам светлее, чище.

Исходит воплощение души,
А выплатить долги поэт не в силах,
Дай Бог ему достойно завершить
Свой путь среди любимых, нежных, милых...


Рецензии
Нынче рифмует весь свет
каждый второй - поэт
Доля их жен нелегка
- словно и нет муженька.


Нонна Лойтерштейн   14.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.