Молчали воды

У берега тотальной нелюбви
Молчали воды чистого потока.
Помилуй, Бог, меня останови,
Избави воли поступать жестоко.
Но нет конца войне на берегу,
Опять в дыму и копоти знамёна,
О, милый Боже, как же я могу
От суеты земной читать каноны.
Всё на бегу: оглохла тишина,
До хрипоты исседалась* надсада.
И всё же жизнь для радости одна,
Чего же мне ещё, чего мне надо?
Я вопрошаю с берега греха,
Туманны бездны вечного потока.
Не отнимай наивного стиха
И не открой мне истины до срока.

<29.01.2022>

* - исседалась - обл. устала (Вят.)


Рецензии