Прячут дети

Что-то, там под снегом, в толще
Дети прячут от больших.
Что-то детское, что взрослым
Не видать, не видать и в снах цветных.

Просто снег, ты Понимаешь?
Белый холод, низовой.
Но когда с детьми гуляешь
Он, он Белыш, такой родной.

Он похож на тот, вчерашний,
Как два брата близнеца,
Из него авто уставший
Я тащил аж пол часа!

И копая под колёса
Не увидел в нём того,
Что в глазах детей искрится
Отражаясь от него.

Что же детки вы нашли
В этих кучах дворовых?
Что в снегах вас держит крепко,
Даже крепче рук родных?

Вот я с ними покоряю
Кучигоры во дворе
Но опять не понимаю
Что за счастье в белине.

Уж полны карманы снега,
Шарф торчит из рукава,
А на детских лицах нега,
Нет конца у волшебства.

Лица детские светЯт
И дыханье резво!
Видно дело не в снегах
Я подумал трезво.


Рецензии