Есть девочка на свете

***
Не ходят в школу дети —
ковидное табу.
Есть девочка на свете:
не знаю, как зовут.
...
Ей ветер фенотипов
по белому лицу
веснушками рассыпал
ольховую пыльцу.
...
Она одна такая
похожа на зарю;
живёт того не зная,
что я её люблю.
***


Рецензии