Изгой

На тему «Я пришёл» Мария Миронова
http://stihi.ru/2018/04/09/147


Что ты, что ты,
Мой маленький друг-одиночка,
Не грусти, не тоскуй и не бойся себя потерять…
Все мы здесь в иллюзорном мирку оболочка —
Нас легко разорвать, тяжелее просто понять.

Железяки кусок, бескорыстно желал правосудий,
Не судите так строго — ему тоже хотелось тепла …
Быть своим в исковерканной слаженной сути,
Но уже охладели бесчувственно наши тела.

Он бродяжничал зорко, где устои теряли основы
И людское лицо искажалось под прессингом — быть!
Как и все быть в путях, но отчасти они тупиковы
И как часто бывает, что потом не хочеться жить.

Как ты жалок, изгой, ты живёшь в своей серой коробке,
Равнодушны к тебе и сердца и прилежность души…
И не будешь ты сыт от своей пресловутой похлёбки,
Но я всё же с тобой. И меня ты тоже ищи.

29.01.2022


Рецензии