Ошейник..

Ошейник на рыбу одел не спеша,
Пошел на прогулку я с рыбой, любя
Все прихоти зверя спешил выполнять,
Она же красава сбежала с ремня.
Ну что же не так ей? Когда сплоховал
Не тем накормил, не так обозвал,
Не там усадил и не тем ублажил,
Цепочкой не той я к ноге прикрепил?
Наверно слепа и глуха госпожа,
Наверное черствою девой была -
Не жди благодарности, твой то урок,
Порадуйся - ноги свои уберёг!
Могла пораскрасить твоя красота,
Могла ... ты б остался у ней без хвоста!
Отгрызла бы всё до ушей, что росло
Тогда б сокрушался сейчас же ты - бог!
Мораль такова для глупца всё едино -
Любимая женщина или рыбина.


Рецензии