Пусть жизнь ответит

Привет!  Жизнь  ты  моя  дорогая
Вот  и я!  Вернулся  опять  с  того  света
Ты  что ж  стоишь  как  не живая,
Так  что  ж  молчишь?!  Я  жду ответа!

Знаю, меня Ты  Богу сбагрить  старалась
В  который  раз,  и всё  напрасно!
В  итоге  я со Смертью  подружился
И  чувствую  себя    здесь  прекрасно!

За  что же  меня  так  не любишь
Чем  я  строго  так  провинился?!
Ужель  за  то, что  осенним деньком
Без дозволенья  твоего родился?!

Вот  подружка  Твоя  меня  любит
Всегда  к  себе  не  против  прибрать
Знаю точно  я,  не  понаслышке
У  ней  поклонников  цельная  рать!

Может быть, что  тебе   не внимая
Тобой  совсем  не дорожил
Наплевав  на  Смерть и  на  Тебя  я
В  своё  удовольствие  жил.

Ты  всё  стараешься толкнуть
Туда,  где  б  меня  убили
Была  уверена – в  последний раз!!
Но…врачи  опять победили!

Послушай  Жизнь  крамольную мысль
Ты  дело  доводишь  до  смеха,
Из девяти  попыток  ни  одна
У  тебя  не имела  успеха!

Ты  девять  раз  меня  убить  пыталась
Так  где  же  Твоё  всесилье?!?
Ибо  пред  Смертью  и  предо  мной
Демонстрируешь  только  бессилье!

Ты  Смерть  всё  время  подводишь
Всё  обещаешь  меня  подарить!
Она в  слезах, словам  уж  не  верит,
Что  сможешь  меня  Ей  явить!

Однако  не  прыгнуть  выше  Канона –
«УМИРАЕТ  НЕ  СТАРЫЙ,  А  ТОТ,  КТО  ПОСПЕЛ»
Так  что оставь  на того  притязанья
Кто  вдоволь  пожить  не  успел!

Ушедших   дней  потому  не считаю,
Знай  себе  пою  и  веселюсь!
Ибо  я  на этом  свете, 
Ни  жить,  ни  умирать  не  тороплюсь!


Рецензии