1878- Подарок к юбилею. П П 10

       картина Веры Каравановой.

А мне приснился легкий плеск -
А мне река приснилась.
Костер и дров горящих треск -
Ничто не изменилось.

Кругом цветы, стал выше лес
Спустился берег к речке.
Дымок над костерком исчез,
Свернувшийся колечком.

А мне сегодня пятьдесят
И речка, будто время.
А с неба звездочки глядят
И в речке тихо дремлют.

И нет причала для луны,
Корабликом бумажным,
Она плывет по снам, а сны
Навстречу ей отважно.

Сегодня снилась мне река
Подарком к юбилею.
А в ней - малютки-облака
И солнышко над нею.

"Поэтические перекрестки"


Рецензии