К Рождеству Христову

Ясный младенец, из яслей глядящий,
Нам улыбнулся, и ветер затих.
Благостный свет, от Звезды исходящий,
Переполняет рождественский стих.

Всем, кто склонился на всенощном бдении,
Кто утомился в нелёгком пути,
Свыше доносится весть о рождении
Бога, пришедшего мир наш спасти.

Нежную радость заутренней рани
И умиленье для всех попроси.
Пусть разольётся благое сияние
Вдоль по просторам бескрайней Руси!


Рецензии