Отшнурованный

Отшнурованный.

Он ошнурил весь Питер с головой,
Дерётся глотка над рекой Невой,
И "ленинград" в экстазе групповом,
Срамные звуки извлекает ртом.

Ему подвластен даже губернатор,
Он города фактически диктатор.
И власть по матери шерстил шнурок,
Пинку кремлёвскому созвучен сей урок.

Сначала Смольный ошнуревши обзовёт,
А после с горя покаянную споёт.
Страшась от званья петербуржца отрешения,
Публично каясь, на себя взял прегрешения.

Что сам в том безобразьи виноват,
И мусор, снег, сосульки сделал гад.
Но love - ит дорогого властьимущего,
Ужалив в зад его сильнее пущего.

"Хозяин" не на шутку рассердился,-
Итог его деяний исказился.
Пошли смешки в народе и во власть.
Ох, с кресла бы до срока не упасть.

И началось тут в городе движение,
"Прорыв блокады Ленинграда" было мнение.
Сосулек, снега, гололедицы уборка,
Виной быть может губернаторская порка.

И в оправдание отшнуровавшись всласть,
Свой рейтинг быстро. восстанавливает власть.
И рапортует "бедный" губернатор,
Что Шнур г...но и наглый провокатор.

На зло всем злопыхающим врагам,
Культурную столицу не отдам.
И как на всю страну не голоси,
Лопату золотую не проси.

Отшнуровать бы самого певца,
По месту, что сажают без конца.
Исправит парня может сей процесс,
Меж ягодиц, боюсь, чтоб не залез.


Я власть не защищаю Бога ради,
Лишь горожане не остались бы в накладе.
А "снятие блокады" мне уж сниться,
Пока молчит российская столица.

А может грянет скорая весна
И будут зашнурованы средства.
Пусть снег на Питер больше не опустится,
Но смены власти механизм запустится.

Весит петлёю над страною этот шнур.
Пускай глава страны минует его, чур.
И из под ног пускай не выбьют табуретку,
Ты дай нам, Господи, от слабости таблетку.

       26.01.2022 года.
       08.08.2022 года.


Рецензии