Ты его никогда не услышишь, не увидишь его следы

Ты его никогда не услышишь,  не увидишь его следы,
в этом городе с серыми крышами загорелись в ночи огни,
в этом городе со старыми башнями в кабаках наливают грог,
кто-то пьет его от  отчаяния, он же пьет, потому что продрог.

Он продрог от души молчания, не играют в ней скрипки давно,
в ней он слышит лишь нотки печальные, видит титры немого кино,
лишь глаза его освещаются огоньками на стрелках рельс,
отражаются словно всполохи той звезды, что упала  с небес.

И он ловит их с упоением и  душа его пишет свой вальс,
в этом городе с серыми крышами все случается не сейчас,
и в карманах его пальто нет давно хрустящих  купюр,
в этом городе душ изношенных растворяется он, как сюр.


Рецензии