Чита-грита

Чита-грита
(«Чито гврито», птичка-невеличка)

Издревле в народе говорят:
«Где родился, там и пригодился»,
Но не всех в один построишь ряд -
Бравый лётчик  не угомонился:

Было ему - духом - не легко
Жизни мелочами заниматься,
И решил   в итоге  Валико
В  «диди»-авиацию* податься.

Встреча с Ней судьбы была перстом:
Не иначе - «диди сихварули».**
Он готов был «постоять пешком»***,
Только деньги кончились в «загуле»...

Допивая  «гаумарджос»**** бокал,
Осознал он, что, по сердца зову,
Малую отчизну променял
На химеру «крутизны» «мачовой»;

И вернулся в горы наш грузин,
И «извечность» встала вновь к причалу:
Он голландских кур на борт грузил,
А она по «Гамбургам» летала...

*- большая авиация, груз.;
**- большая любовь, груз.;
***- фраза из мизансцены фильма «Мимино» («Спасибо, я пешком постою»);
****- тост «за здравие!»,груз.


Рецензии